星期日下午伊莎貝貝午睡去了。本來我也躺下來,想說偷瞇一下。沒想到滿腦子都是新玩具,所以就來試做了個周老師版的花生蛋糕捲。

DSC_6920_r  

首先一樣攪麵糊,然後先烤出長方型的海綿蛋糕。上面還有拉花唷!
DSC_6906_r    膨起來了…可是不平均。應該是因為我放進烤箱前忘了敲一敲烤盤,讓大氣泡破掉。
DSC_6909_r

不知道是新烤箱太厲害還是烤了太久溫度太高(有經驗的前輩可不可以指教一下?),還是蛋白又消泡了,烤完所需時間出爐後竟然回縮了好多。
DSC_6910_r  

塗上花生醬之後就捲捲捲
DSC_6911_r  

蛋糕體只剩一公分厚,很好捲。
DSC_6913_r  

但說真的,口感不像海綿蛋糕,有點太結實。不過表面的第一次拉花還不錯看。
DSC_6916_r  

一看就知道我家的花生醬不用錢,都快跟蛋糕一樣厚了。
DSC_6915_r  

味道還不錯,但是我真的有蛋白打發的障礙…

做完這樣,一包麵粉又沒了。老公叫我下次直接買用「斤」秤的麻袋麵粉!XD

文章標籤
創作者介紹
創作者 Eveybebe 的頭像
Eveybebe

Brazzle Dazzle Day

Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 烘焙小魔女
  • 我泡好咖啡囉,
    準備來大快朵頤囉
    美味的蛋糕香.
  • 喏…一塊給妳!XD

    Eveybebe 於 2012/05/24 17:06 回覆

  • 阿斯奴
  • 我常做蛋糕被唸,因為大爺並不愛XD
    你的打蛋器是哪種?有一開始低速漸漸高速嗎?還有冰蛋白比較好打發(by carol)
  • 蛤蛤蛤?原來是冰蛋白比較好打發?我還特別去買了一整盒常溫的耶!我一直以為蛋白冰的會影響打發的程度…原來我是做反了??我的打蛋器是有低速到高速5分段的…
    還好我老公不會唸,但是他已經習慣我「可以」(不敢講會)做蛋糕,沒什麼稀奇了!只是有時候碰到他喜歡吃的,他就會要我把蛋糕留在家裡,不要帶去公司分同事。XD

    Eveybebe 於 2012/05/24 17:05 回覆

  • Doris,Bu
  • 有個喜歡下廚的另一伴~是一種幸福跟口福啊~