上個星期做肉丸義大利麵,絞肉還有剩一些。老公嚷好久的漢堡排,我在周末讓它實現。

之前做了寶貝版的雞肉漢堡排,只憑感覺加了料,沒想到成果好香,好像外頭醃製的漢堡排那樣香。所以這次我也懶得拿量杯,就一切憑感覺吧!
IMG_1666_r  

肉排材料:
- 豬/牛絞肉各一半
- 紅蘿蔔 半根
- 洋蔥 半顆
- 蒜 4-5小顆
- 麵包粉 適量
- 白酒 一點點
- 鹽 一點點
- 胡椒 一點點
- 荳蔻粉 一點點
- 全蛋 一顆
喜歡的話還可加二片高麗菜

炒料材料:
- 蘑菇 10-12顆
- 洋蔥 半顆

作法:
- 炒鍋加蔬菜油預熱,加入洋蔥炒至焦糖化後,再加入蘑菇,續炒至軟,加入一點點鹽調味,備用。
DSC_5117_r  
- 紅蘿蔔、洋蔥、大蒜和高麗菜切碎。
- 將絞肉、上一項的碎料、蛋放在一個大鋼盤裡,加上一點白酒及剩下的調味料,用手攪拌均勻
- 將拌好的餡,捏成一顆顆直徑6-7公分的大丸子備用
DSC_5115_r  
- 平底鍋加一點點蔬菜油,預熱後加入丸子。煎個30-40秒後,在用木鏟壓平成大約1公分厚的肉餅。
DSC_5118_r  
- 一面煎到肉從紅色變成棕色時就翻面。

因為伊莎貝貝想吃白飯,所以今天的漢堡排配。白。飯!加上蔬菜,寶貝直說「好吃」、「好吃」。
DSC_5122_r  

我和老公的更簡單,隨便擺擺就上桌啦!下次再來加顆蛋、一點生菜,讓漢堡排更夏天!
DSC_5119_r  
DSC_5120_r  

P.S. 結果肉排還是稍微薄了一點。厚一點的話應該會更多汁。味道很不錯,配上洋蔥炒蘑姑,很有吃漢堡的味!

文章標籤
創作者介紹
創作者 Eveybebe 的頭像
Eveybebe

Brazzle Dazzle Day

Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿斯奴
  • 我要餓斃了~~~
    好奇伊莎貝貝的蔬菜盤有吃光光嗎?碗豆、紅蘿蔔、小黃瓜條,好多蔬菜耶~~
  • 媽媽總是會比寶貝可以吃得量再多一些,深怕餓到她!不過她這餐吃得很多,黃瓜和紅蘿蔔都各剩2-3條!

    Eveybebe 於 2012/04/18 14:37 回覆

  • 艾瑞克
  • 看起來不錯~
    不過有點焦
  • 哎呀沒錯!我一邊在旁邊乘飯,等我回到鍋前的時候,它就太焦了…

    Eveybebe 於 2012/04/18 14:35 回覆