首先,我要感謝網路的發達,讓我讀到了松露姐的網誌。

第二,我要感謝我的老公,無論我做出來什麼不像樣的東西,他都肯嚐試,而且總是說「不會啊~味道很不錯」。

第三,我也要感謝以前在英國的室友後來變成好朋友Shuling的義大利老公Luca,讓我對義大利麵的常識略知一二,雖然我還是很愛依據我的口味去嚐試新的組合。

今天,我要講的題目是「肉丸義大利麵」。
DSC_4635_r  

向來做義大利麵對我來說都是一個簡單且能夠快速上桌的主餐。相當然耳,用的材料一定也是簡單處理、快速成型的;像是海鮮類,又或是一般的培根或雞肉。之所以想要捏肉丸,都是因為松露姐在Easy Pasta著作裡的「蘋果肉丸義大利麵」太吸引我。趁著星期五一天休假在家,趕忙把肉丸捏好、煎好,星期六隨時可以煮麵。

我必需要澄清,在Easy Pasta裡的蘋果肉丸義大利麵本來是要搭配白醬。但都怪我懶惰,絞肉裡沒加酒,導致豬肉味實在是太重,只好臨時改變主意,用紅醬把豬肉味給煮掉(我不愛吃豬肉,但我不是回教徒)。但成果實在很不錯吃,所以決定還是記錄起來。希望這個有符合Luca的義麵標準。

肉丸詳細做法請參照Easy Pasta此書的第84頁。
DSC_4332_r  
DSC_4335_r  
DSC_4336_r  

肉丸煎好放涼了後,我其實是先冰到冰箱去了。等到星期日要吃的時候,再放進茄汁裡小火燉煮至醬汁變濃稠。同時也煮麵,麵裡加一點點橄欖油和鹽,煮至九分熟就熄火瀝乾。

將麵加進肉丸醬裡輕微翻炒,讓麵均勻的沾到醬汁後再以小火煮個3分鐘收汁。
IMG_4775_r  

加入新鮮Parsley和Parmasen、Mozzerala cheese,然後就盛盤囉!最後用一小朵parsley做裝飾。
IMG_4776_r  

Yam Yam Yam 真好吃!

文章標籤
創作者介紹
創作者 Eveybebe 的頭像
Eveybebe

Brazzle Dazzle Day

Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Stacy
  • 看起來好好吃喔~流口水
    我總是幻想等哪天我有自己的房子後 也要開始學做菜!
  • 我了解,感覺好像有了自己的廚房才會盡情發揮!

    Eveybebe 於 2012/04/10 17:23 回覆