每天都會follow黛比媽咪的部落格。對於她自己帶著可愛的二個小朋友,又能做出美味營養兼具的料理,簡直就是我的role model!

反反覆覆看了好幾回黛比媽咪的香草舒芙蕾,再記取了上次在竹東媽媽家,看著松露姐圖文並排的食譜都做失敗的教訓後,這次非常小心。終於,噹噹!!成功了!!
DSC_4419_r  

如同各位烘培好手所說的一樣,在烤箱裡泡的好高,一拿出來就開始慢慢消下去。但是這麼成功我怎能放棄不照!

接著灑上糖粉
DSC_4421_r  

天啊~真的做成功舒芙蕾了!擦拭著喜極而泣的淚水,試一口
IMG_4745_r  

真是好吃到爆表(灑花ing!!

黛比媽咪的這個份量,二杯做出來剛剛好,適合只有二張半嘴的我們家!

 

食譜細節請至黛比媽咪的部落格:http://littleorangebaby.pixnet.net/blog/trackback/88d8039874/88480425 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Eveybebe 的頭像
Eveybebe

Brazzle Dazzle Day

Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 廚房探險家凱西
  • 真的很漂亮耶,
    而且沒有氣泡
    表面也很光滑
    我下次也要來做做看
  • 我昨天做了第二次,麵糊一不小心被我煮到快變固體,果真口感就有差!舒芙蕾果真是需要細心呵護的甜點呀!

    Eveybebe 於 2012/04/05 08:33 回覆

  • 阿斯奴
  • 什麼!!!你該不會是竹東人吧!!!!!!!!!!
    如果是的話那我要跟你大握手+大擁抱了~
  • Alsnoo是竹東人嗎?我平常在台北上班,但是娘家搬到竹東山上去了!

    Eveybebe 於 2012/04/06 08:50 回覆

  • 阿斯奴
  • 我爺爺以前住竹東,我小時候在竹東長大的呢~~
    現在搬到台北,但還是很不時的喜歡回去吃竹東夜市與板條,想到就口水流不停啦!!!
    竹東山上指的是往橫山方向嗎?我有一個姑姑住那呢~
  • Eveybebe
  • 我跟妳相反,我是桃園/鶯歌人,結婚後幫到台北。而我爸媽島內移民到竹東,在山上蓋起夢幻小木屋。好像是往横山方向,不知道你有沒有聽過鹿鳴山莊?
    竹東有夜市?快告訴我快告訴我!我最愛逛夜市了!是流動性的嗎?
  • 阿斯奴
  • 好棒的島內移民,其實我姑姑也是移民,他是從竹東市區(市場附近)移到橫山方向的山上,鹿鳴山莊我沒聽過因為長大後其實跟它比較不熟了X(
    我說的竹東夜市是比較傳統的那邊(白天是早市),就是在竹東火車站往對面的加油站一直走,經過第二個加油站的圓環就到囉,給你推薦幾家我超愛的:1.阿英湯包(東林仁愛路口),好愛湯包跟蒸餃。2.快到另一端的黑輪壽司(東林信義路口),板豆腐和苦瓜包肉必點。吃完黑輪壽司斜對面的信義路上有一家北極熊果汁很好喝,推香蕉共和國。吼我不應該開啟這個話題,好想這週末就衝去喔~~
  • 哦原來如此!我也是大概一個月會回去一次!下次回去我也要來去找找竹東夜市。鹿鳴山莊是靠近竹東榮民醫院(下公館)再往上開的山上,山下有個小村落,叫做軟橋社區,不知道你姑姑是不是也在那一帶?
    看著你分享的食物,我肚子都咕嚕咕嚕叫了起來…但我要等到四月底才會再回去!
    哦~而且,每次回去家裡的大廚房,都會想自己弄有的沒的,所以根本沒時間出去吃XD

    Eveybebe 於 2012/04/06 16:57 回覆