目前日期文章:201207 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上周臨時被告知要到歐洲出差。一切來不及準備只在出發前一晚趕忙把行李款款的情況下,也無法像上次一樣帶著伊莎貝貝一同前往。趁著緊迫盯人的研討會開始前,有幸能在半天的時間之內,再度造訪維也納。

上一次到奧地利維也納,是2002年去英國之前。其實比起奧地利其他熱門景點,維也納除了冬(Hofburg)、夏宮(Shonbrunn)之外,其他沒有特別吸引我的點。這次因為時間很短,我只去看了Hunderwasser Haus和Kunsthaus,其餘的時間,我都在圍繞著聖史第芬教堂(Domkirche St. Stephan)周邊的小街,及延伸出去的主要大街上(Graben St.)。說真的,我到了維也納,其實真的很想念以前和家人一起自助旅行的時光,雖然會吵架、雖然爸媽打呼很大聲,但是大部份記得的都還是一點一滴快樂的小回憶!

這次從香港飛德航在慕尼黑轉機,到慕尼黑時,天氣好得不得了,我開始祈禱離慕尼黑只有45分鐘飛行時間的維也納,也能如此的陽光普照。
DSC_7326_r  

飛在天上,一路享受著絢麗奪目的陽光,到維也納時也不例外。出了飛機場,趕忙招了一台計程車,飛奔至指定的下榻飯店The Hilton Danube,希望多爭取到一些自由時間。研討會是當天下午的六點半開始,一直上課上到晚上十一點半。

文章標籤

Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我的版…荒廢了幾個星期,我看到雜草叢生的樣子…今天趕緊來補個文。

原本為了好好執行我的夏日減肥計畫,請老公從Costco幫我買了墨式捲餅回來。一買就是三小包,買包裡面大約有十張餅,怎麼樣我也吃不完。所我試做一般捲餅,下一篇再分享,這裡我先說Quesadillas。

DSC_7093_r  

Quesadillas在一般墨式餐廳也都吃得到。利用蕃茄肉醬當夾心,加上Mozzarella Cheese,烤箱烤到Cheese融化就行了。
蕃茄肉醬可參考松露姐姐分享Antonio Carloccio的波隆那肉醬:http://www.wretch.cc/blog/TruffleRose/10429879。因為時程上離晚餐的時間不夠我燉煮3小時,所以肉醬的醬汁收得不夠乾,導致Quesadillas變得太軟了。

文章標籤

Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()