目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

距離上一次發文,是一個星期前的事了。

這個星期只有緊繃與疲累,不知道怎麼撐到今天;不過我也為了明天是星期五而感到開心,雖然星期六晚上還有一場活動。

最近心裡感觸很多,家事、公事都有,等我理好頭緒,再上來交待…


Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看了Debby的文,有感而發。

最近伊莎貝貝進入了常常感冒的期間,大概體質像我,一感冒就會搞得很嚴重,發高燒、不吃不喝,脾氣又倔強不服輸,稍微恢復了一點點,就要趕快把氣力用到一滴不剩。好不容易願意吃點東西,就希望她多吃幾口。早上一般可以喝到240的奶,最近都只有一半的量,今天早上我逼著她喝多二口,她馬上就反胃作嘔。Papa說不要再逼她了,可是天知道孩子不吃不喝,Mama有多緊張呀!能夠多吃一口是一口!

尤其在這個時間點,想留職停薪的慾望更加強烈。全職媽媽很辛苦,全天候守著孩子;工作媽媽也不容易,每天在公司受夠老闆、業務的氣,回家想陪陪孩子的時候,她可能已經想睡了,如果碰上生病,真的心力交瘁。之前在facebook就寫過,有了伊莎貝貝之後,星期一到五的正常作息如下:

18:15 在眾目暌暌下,懷著老闆的怨念,走出辦公室(不加班時)
18:30 塞在建國高架橋上

文章標籤

Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

星期五晚上,照慣例,在接伊莎貝貝之前,我們會找個地方,坐下來一起吃飯,順便補補這一整個星期沒有講到的話。

這天,也不例外。本來決定要吃拉麵,但在新生橋下的「主婦的店」不怎麼起眼,真的就像日本一般的居酒屋一樣,每次經過、每次都說要試,但卻每次都還是走進拉麵店。既然剛發薪水,就去試試吧!

店裡沒什麼裝潢,就像是在自己家吃飯一樣。有個一般日本料理店都會看到的吧台,師傅會在後面現切沙西米和握壽司等。老闆娘(應該是吧!)的日文嚇嚇叫等了二回肚子咕嚕咕嚕叫的時間,我們點的第一道菜終於上來了。(上班沒帶單眼,iPhone在燈光昏暗的形況下拍出來的還是有差。)

醋漬章魚
IMG_5412_r  

文章標籤

Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()