目前日期文章:201204 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

四月初又再次爆發了去年三四月的含鋁泡打粉事件。現在呢?我們的媒體朋友只開了頭,卻沒有繼續下去。我們的政府警告國人吃到含鋁麵粉類食物的危險,卻沒有告知我們怎麼分辨、又或是訂出遊戲規則遏止烘培業繼續使用對人體不好的含鋁澎鬆劑。

這又讓身在行銷界的我,不禁懷疑是否又是一椿政府想要打壓什麼又或是宣揚什麼「陰謀論」?還是說,這個新聞也屬於廠商買來做廣告的時段?

哦~離題了,但無論如何,剛開始學做烘培,打發蛋這個很難的任務,我到現在還打的七七八八,分不出來硬性打發和濕性打發到底差別在哪。再說,家人和朋友是我最忠實的實驗粉絲。我怎麼、又於心何忍,讓這群愛我、支持我的人,曝露在吃到有重金屬危險的糕點咧?於是,Google大神再次出面,教我凡事自己來,找找看到底哪裡能有無鋁泡打粉。在搜尋的欄位裡,我打了「無鋁,泡打粉」,第一個印人眼簾的就是「朗佛德無鋁泡打粉」。
http://hfabook.com.tw/rumford/rumford.asp
DSC_5019_r  

文章標籤

Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

轉貼一下我老公寫的文章。

這是我這陣子心力交瘁的原因。如果可以的話,再幫忙轉寄出去!目的只是想提醒大家,又或是家裡有小朋友的話,只能自己多注意。還有,我感謝Google大神!

所以我家小女的命,只值NT$130和一包軟糖…
不管是做父母或是做病患的,如果連這種相信藥劑師開的藥的基本信任都得不到,然後還得每次上google查明拿到的藥是不是對的的話,我不知道我還能相信什麼!
文章標籤

Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

上個星期做肉丸義大利麵,絞肉還有剩一些。老公嚷好久的漢堡排,我在周末讓它實現。

之前做了寶貝版的雞肉漢堡排,只憑感覺加了料,沒想到成果好香,好像外頭醃製的漢堡排那樣香。所以這次我也懶得拿量杯,就一切憑感覺吧!
IMG_1666_r  

肉排材料:
- 豬/牛絞肉各一半

文章標籤

Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我出去一下
Ich bin dann mal web. Meine Reise auf dem Jakobsweg

Hape Kerkeling / 張維娟譯

ISBN978-986-6662-38-6

P.330

文章標籤

Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

討厭夏天。

這樣的一句開頭好像很強烈,但是我真的討厭夏天、討厭一大早還沒到公司上班,就已經滿頭大汗、妝花了、髮也塌了。任何穿著,都像橡皮糖一樣黏在身上。到了夏天,我就成為最懶得出門的宅女。

冬天好冷,可是衣服可以穿了一件再加一件;夏天好熱,卻不能連身上的這層人皮一起扒掉。因為很熱,大家都喜歡躲在室內開冷氣,可是誰有想過,冷氣所排放出來的熱氣,卻讓整個大環境的溫度都上升了。

喜歡夏天。

因為我的生日在暑假

文章標籤

Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Apr 11 Wed 2012 11:38
  • 1+1

以前就我們二個人的時候,工作也還沒那麼忙的時候,總會下了班,一起手牽手吃晚餐。逛夜市也好、吃便飯也好、小麵攤也好;有時甚至管他媽媽嫁給誰,衝著年輕的意志、青春的肉體、和用不完的精力,飆上陽明山吃完飯還浪漫的看個夜景。

隨著工作型態的改變,責任加重,接著伊莎貝貝的出生,時間不再只屬於我們二個。趁著加班旺季來襲前,連續二個晚上,我們決定寵愛自己。

涮涮鍋一直是我們最愛吃的料理。嚴格說起來這也不算料理,總之,各自把想吃的東西丟在現成的湯頭裡煮熟。就算是這樣我們也有不成文的默契。我裝醬料、你倒飲料,一直一直以來,這個好像就成為我們吃鍋之前的儀式。
IMG_4906_r  

「因為你調的醬比較好吃。」你曾說過。

文章標籤

Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC_4945_r    
家裡用不完的馬鈴薯,心血來潮烤香酥脆薯好了。反正最近有位小食客,剛剛愛上那種外酥內軟、一根接一根停不下來的好味道。

材料:
- 馬鈴薯  3小顆,切成條狀
- 鹽和胡椒  少量

Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

你知道嗎?一個人放假在家的時候,真的可以做好多事。沒有小可愛在身邊轉,突然好像少了些什麼。趕緊一頭栽進廚房,提醒自己好好享受在廚房玩耍的時光。

第一次接觸法式鹹派(Quiche)是在一家小咖啡館,我為了想去倫敦近郊看看非常具規模的流浪狗收容之家(Battersea)。餡料搭著酥酥的派皮,馥郁的香氣加上多層次的口感,第一口就驚為天人。後來回來之後,由於對烘培的不熟悉,只依悉記得它特別的名字,還有一輩子忘不掉的好口感。  

DSC_4346_r

最近,終於開始完成自己一直在腦袋裡盤旋的念頭,想說不動,就永遠都不會動吧!

法式鹹派(Quiche)的餡料並不難,麻煩的是需要時間和工夫的派皮。因此第一次自己試做派皮,參考了很多前輩的食譜。最後是以小玉自在坊的為主,材料及作法請見:http://flyingtama.pixnet.net/blog/post/26116108

文章標籤

Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

星期日從苗栗公婆家回台北,冰箱只剩幾顆蕃茄、幾株菠菜、一罐泡菜、三個蛋、七朵蘑菇和一點蔥,三個人的晚餐沒著落。

我們想了很久,仍然無法找到一個地方或餐廳是剛好我們想吃,也適合到伊莎貝貝去的地方。左思右想,靈光乍現,外婆的眷村拿手好料理 - 軟軟QQ的麵疙瘩突然出現在腦海裡。小時候吃慣了山東版的麵疙瘩,除了媽媽做的之外,出外怎麼樣也找不到一個可以與之相比的。我想,重點還是在麵糊的Q度吧!
DSC_4936_r  

材料:
- 麵粉  適量

文章標籤

Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

abb7080  

早上08:00,在7-11。

妳選了葡萄乾吐司,但付完帳坐下後,妳卻指著我的御飯糰。

Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

第13個故事
Diane Setterfield

ISBN978-986-6973-50-5 p.286

Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

首先,我要感謝網路的發達,讓我讀到了松露姐的網誌。

第二,我要感謝我的老公,無論我做出來什麼不像樣的東西,他都肯嚐試,而且總是說「不會啊~味道很不錯」。

第三,我也要感謝以前在英國的室友後來變成好朋友Shuling的義大利老公Luca,讓我對義大利麵的常識略知一二,雖然我還是很愛依據我的口味去嚐試新的組合。

今天,我要講的題目是「肉丸義大利麵」。
DSC_4635_r  

文章標籤

Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

每天都會follow黛比媽咪的部落格。對於她自己帶著可愛的二個小朋友,又能做出美味營養兼具的料理,簡直就是我的role model!

反反覆覆看了好幾回黛比媽咪的香草舒芙蕾,再記取了上次在竹東媽媽家,看著松露姐圖文並排的食譜都做失敗的教訓後,這次非常小心。終於,噹噹!!成功了!!
DSC_4419_r  

如同各位烘培好手所說的一樣,在烤箱裡泡的好高,一拿出來就開始慢慢消下去。但是這麼成功我怎能放棄不照!

接著灑上糖粉

文章標籤

Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • Apr 02 Mon 2012 19:02
  • Astar

  IMG_4680_r  

星期四下午偷閒。

沒有工作、沒有小孩,公司不是很近的附近開了一間還不錯的咖啡廳 - Astar。Astar的意思,在蓋爾語裡是代表「旅程」的意思。店長希望進到店裡的每位客人,都能夠開始一段屬於自己的咖啡/調酒旅程。

IMG_4690_r

Astar座落在一個巷口,有著小小的院子、長長的吧檯,和非常有限的菜單。一進店裡,印入眼簾的是有些復古的裝潢。原木色的吧檯配上懸掛高高的黑板菜單,加上部份還維持著以前眷村那種綠色的欄杆,有一種很舒服、好像回到自己家的感覺。

文章標籤

Eveybebe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()